17:54

Осень

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Получил наводку на одну точку с птичками на доме, и дёрнулся в Кусково. Но усадьба сегодня была закрыта, так что к птичкам я не попал. Зато немножко побродил по парку. Он нынче совершенно крышесносный.



читать дальше

      И всё это тихо пищит синицами, и немножко – поползнями. ...А к Шереметевскому дворцу собралась огромная воронья стая. Птиц за сто. И плавал в пруду десяток сизых чаек.

 

"В каждой луже – запах океана..."
"В каждой луже – запах океана..."
 
      Что нашлось. То, что называется словом environmentalism. Потрясающие, завораживающе-красивые ролики с голосами известных актёров, снятые от лица Природы. С текстами, которые... да, пожалуй, предлагают подумать о системе координат. "Nature doesn't need people. People need Nature."

      Вот Океан.


      Остальные здесь, и они не хуже. "Rainforest" тот же. Или "Mother Nature". Да и другие...

Via igorpodgorny via llorax


"В каждой луже – запах океана..."
 
      Стал я тут по взыгравшему вдруг любопытству копаться в истоках годзиллиады, и набрёл на один из фильмов-предтеч, американское чёрно-белое "Чудовище с глубины 20 000 саженей" 1953 года. Ещё не с Годзиллой, а с честным огромным динозавром, а так то же самое. Начиная с пробуждения от атомных испытаний. Но! Но насколько же его сюжет осмысленнее хотя бы того же последнего "Годзиллы", которого я сдуру посмотрел. Просто удивительно...

 

"В каждой луже – запах океана..."
17:39

"В каждой луже – запах океана..."
07.10.2014 в 12:24
Пишет  ~Романоф-ф:

07.10.2014 в 09:42
Пишет  ray_nort:

Для собаковладельцев и тех, кто гуляет в Тропарево и Битце
Конечно, Тропаревский лес сейчас совсем не та глушь, каким был лет 30 назад, но лисы в таких местах тоже селятся.

div align='right'>07.10.2014 в 01:01Пишет  Punch:

06.10.2014 в 22:27
Пишет  Green_Sparrow:

06.10.2014 в 22:14
Пишет  ver-ok:

Пишет белка тирль

Пришла по работе ориентировка:
На прошлой неделе в парке Тропарёво была найдена недавно сдохшая лиса. Анализ тушки показал, что умерла она от бешенства. Бездомные собаки там так же наличествуют, и другие лисы тоже. Пока про распространения бешенства информации не было, но лучше перебдеть. Будьте осторожны, уважаемые собаковладельцы и не только, проживающие в районе Тропарёвского и Битцевского лесов!

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

"В каждой луже – запах океана..."
 


      Пишет andreeva_anka: "Ура! Наконец заработал наш виртуальный музей журавля http://museum.craneland.ru/. Огромное спасибо за эту красоту его создательнице Светлане Скородумовой!"

      Ещё про музей – с сайта "Журавлиной родины":

      Виртуальный Музей создан в продолжение реального Музея, который более 15 лет просуществовал в Доме-музее поэта Серебряного века С.А. Клычкова в деревне Дубровки, что недалеко от Талдома. Каждый год Музей во время Фестиваля Журавля посещали от 500 до 800 человек, дети и взрослые. Музей Журавля работал как эколого-просветительский центр. В нем проводились семинары, лекции, встречи поэтов и писателей. К сожалению, уже 6 лет музей С.А. Клычкова закрыт, а вместе с ним и Музей Журавля.
      Сайт рассчитан на взрослых и детей, всех тех, кто интересуется природой и журавлями. На сайте много разных текстов, красочных фото и видеоматериалов. Цель проекта – донести простым и доступным языком о важности сохранения символа русской природы – серого журавля и его мест обитания – водно-болотных угодий.
      Музей Журавля был и остаётся единственным в России, таких больше нет. За время его существования был набран уникальный материал об этой удивительной птице: антикварные книги, фольклорные данные, полученные в результате опросных данных местных жителей, наблюдения орнитологов и многое другое. Потерять всё это было бы непростительной ошибкой. Формат сайта позволяет всю информацию сохранить в электронном виде и донести до всех любителей природы, охватить больше людей, что может поспособствовать сохранению журавлей и их мест обитания.

     Виртуальный Музей Журавля содержит такие разделы:

  • «Познакомьтесь – Журавль!» – включает подразделы о биологии, поведении, морфологии, питании, размножении серого журавля;
  • «Музей Журавля – история» – как создавался реальный Музей Журавля, как он работал, какие программы проводились и кто его создал;
  • «Болотная страница» расскажет о главном местообитании серого журавля – болотах. Типы болот, растительность, торф, формирование болотных экосистем и их уязвимость, это и многое другое;
  • «Журавлиный Фольклор» – всё то о чём нам рассказали наши бабушки, пословицы и поговорки о журавлях, народные традиции, связанные с этими птицами, приметы и истории. Подраздел «Правда и вымысел» – это сборник материалов о журавлиных мифах и легендах, начиная с Древнего Египта и Средневековья;
  • «Охрана и изучение» – здесь вы узнаете о том, как работают орнитологи, кто эти люди вообще? Как кольцуют птиц, как определяют пути миграции журавлей и многое другое;
  • «Библиотека» – этот раздел собрал большинство мировых сказок, рассказов и повестей о серых журавлях разных авторов. Все книги хорошо читаются и доступны для скачивания;
  • «Детская страничка» сделана специально для детей. Здесь можно найти мультфильмы о журавлях, сказки, стихи, поговорки и комиксы;
  • «Арт-Журавль» – рубрика собрала в себе всё прекрасное, на что вдохновляют людей эти птицы – репродукции картин и фотографии;
  • «Новости» – последние новости о сером журавле со всего мира. Что делается для сохранения этих птиц, интересные случаи, мировой опыт и многое другое.

    Сайт музея: http://museum.craneland.ru/

     


  • 12:15

    С Днём!

    "В каждой луже – запах океана..."
     


    Ну а господам учителям – открытка на День учителя :).

     

    "В каждой луже – запах океана..."
     

    Напоминаю интересующимся, что в эти выходные у нас проходят Международные дни наблюдений птиц – 2014 (см.). Всех желающих приглашают сходить посчитать птичек (а хоть бы и ворон с воробьями) и сообщить результат организаторам. В каждой стране данные направляются своему национальному координатору. В России это лучше всего сделать, заполнив онлайн-анкету (организаторы очень просят постараться сделать это до 5 вечера 5 числа, т.е., воскресенья). Или же анкету можно скачать тут, и переправить организаторам через e-mail либо почтой по этим адресам:

    читать дальше


          При этом организаторы очень просят не слать по электронной почте сканированные бумажные анкеты.

          Результаты этого года тоже должны появиться тут (внизу страницы), причём данные онлайн-анкет будут добавляться в реальнои времени. Если интересно, то на результаты Дней 2013 года можно посмотреть вот тут.

          По мне, так вполне симпатичный способ приятно провести выходной. Не знаю насчёт научной ценности, но польза и удовольствие гарантируются :).

     

    "В каждой луже – запах океана..."
     


    читать дальше

     

    23:57

    Дыбр

    "В каждой луже – запах океана..."
     
          Приполз с Осеннего бала. Спасибо всем :). Фотографии воспоследуют.

     

    "В каждой луже – запах океана..."
     


     

    "В каждой луже – запах океана..."
     
          Сижу, читаю про военные учения на острове Врангеля. У нас что, других островов нет? Почему обязательно в заповедник нужно было вломиться?

     

    "В каждой луже – запах океана..."
     
          К вопросу о собственном мнении в Сети и не только. Очень стоит освежить в памяти и иметь в виду. Эксперимент Аша.

     

    "В каждой луже – запах океана..."
     
          Эйлин О'Коннор. Этюд с пауком.

     

    "В каждой луже – запах океана..."
     
          Очередной пожиратель времени. Пятнадцать секунд таки удержал, даже 16,843 :).

     

    10:34

    "В каждой луже – запах океана..."
     


    С Осенним Изломом!

     

    "В каждой луже – запах океана..."
     
          До чего же всё-таки красиво выглядят старые крейсера в открытом море! Это и мутные снимки начала прошлого века передают, но вот так... Даже буксиры картинке не мешают.


          Сегодняшняя буксировка "Авроры" по Финскому заливу. Завидую тем, кто видел.

    Фото из публикации в ЖЖ periskop (фрагмент).


    "В каждой луже – запах океана..."
     
          Оказывается, ещё 31 августа "The Telegraph" опубликовала занятнейшую заметку про Стоунжендж. Там не хватает нескольких камней для того, чтобы замкнуть кольцо, и давно велись споры: их и не было, или же они были, но куда-то делись? Ну так вот. Были. А выяснилось это так...
          Этим летом в тех краях было сухо и жухла трава, а у хранителей Стоунхенджа что-то не заладилось с поливом, и трава вокруг камней тоже пожелтела.


          И вдруг на аэрофотографиях проявились пятна совсем уж пожухшей травы. Там, где когда-то всё-таки стояли недостающие мегалиты, и за время своего стояния весом своим уплотнили почву сильнее, чем рядом. И этого хватило, чтобы трава чувствовала себя там чуть хуже, и следы камней проступили и стали видимыми. Вон, на фотографии отлично видно, как "ghostly outlines of missing stones appear..." А в обычные годы их было не видать под свежей зеленью. Занятно.

    Photo: SWNS.com (via "The Telegraph")


    "В каждой луже – запах океана..."
     
          Открытое письмо учеников школы-интерната "Интеллектуал".

          P.S.  Школу знаю. Школа очень хорошая.
          P.P.S.  "Это та самая школа, чьи ученики позорят родителей, вереща на улице: "Не пойду домой, хочу в школу!" ((c) lenka_iz_hij).