Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:08 

25 января

"В каждой луже – запах океана..."
 


Всех Татьян, МГУ'шников и примкнувших к ним студентов −
с Татьяниным днём! :)

 

17:20 

От ладожских пожарных волонтёров

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Сразу говорю: тут будет про деньги. Короче, среди ежегодных кампаний добровольных лесных пожарных есть одна довольно сложная, на Ладожском озере. Прекрасное место, много маленьких лесистых островков... и ещё больше туристов, которые норовят эти островки подпалить. Горит там летом сильно и часто, а добраться потушить – проблема. Поэтому там уже много лет функционирует летний пожарный лагерь, из которого люди с помпаии и прочими РЛО добираются на моторках до замеченных дымов и не дают шхерам выгореть. Поверьте, там отнюдь не курорт. Чуть побольше о лагере сказано в этом ролике.


      Собственно, понятно, что для этой деятельности нужны лодки, моторы, противопожарное оборудование и деньги на оные. Вот эти самые деньги, порядка 380 тысяч, они и пытаются сейчас собрать на планете.ру. На сегодня у них остаётся 9 дней сроку и недособранные 21 800 рублей.
      Поэтому они просят помочь, если не с деньгами (а жертвователям там, кстати, причитаются всякие милые плюшки), то хотя бы с распространением информации. Да, то, что это не кидалово, я могу гарантировать лично.

      Сбор средств на оборудование для добровольных ладожских пожарных проводится тут.

 

17:00 

Про сердце и браслеты: осторожно, мошенники!

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Это перепост. Предварить его я бы хотел уточнением, что Анну Баскакову я знаю лично и написанному ей несомненно верю. Ну а теперь сам текст.

      Пишет  Анна Баскакова: "Уже несколько раз я натыкалась в сети на явно фальшивое интервью с Лео Бокерия, в котором рекомендовано лечение ишемической болезни некими чудодейственными браслетами. Наконец я потеряла терпение и написала в Бакулевский. Получила официальный ответ, публикую. Если вы перепостите – сделаете хорошее дело, потому что многие, увы, верят.
      Читать дальше

      Upd. Журнал "Мед-Инфо" заявляет, что упомянутое интервью – не их публикация и было размещено на сфальсифицированнной копии их сайта.

      Мерзость запредельная.

 

14:29 

Люди и медведи

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Как уже говорилось после истории на острове Врвнгеля, вторжение крупных строек с их неподготовленным персоналом в высокую Арктику с её белыми медведями не может не приводить к трагедиям. Что это только вопрос времени. И, как оказалось, времени небольшого. Снова стройка, снова база, но погиб уже человек. И нет никаких оснований полагать, что эта трагедия − последняя. Пока люди всерьёз не осознают, что там, во льдах, живут не няшные плюшевые мишки, а крупнейшие наземные хищники, ничего хорошего не будет ни для людей, ни для медведей. Самое грустное, что вопрос не является нерешаемым. Вот тут можно найти подборку записей серьёзного специалиста по белым медведям о минимально необходимых мерах, нужных для того, чтобы люди и медведи не убивали друг друга. И делать всё это надо было уже вчера. Заклинаниями любого толка тут не обойтись.

 

20:50 

R.I.P.

"В каждой луже – запах океана..."
 


Алан Рикман. 14.01 2016.

 

23:39 

С окончательно наступающим!

"В каждой луже – запах океана..."
 


Всѣхъ со Старымъ Новымъ годомъ! :)

 

17:11 

Природоохранное

"В каждой луже – запах океана..."
 
      : Пока большой законопроект 826412-6, запрещающий изменение целевого назначения земельных участков, ныне входящих в заповедники и нацпарки, тьфу-тьфу, движется к принятию, разные лоббисты пытаются успеть урвать, что успеется. И вот в очередной раз возникает поправка, позволяющая разовое изъятие земель национального парка "Югыд ва" (республика Коми), входящего в системы Всемирного наследия ЮНЕСКО, в интересах оффшорной золотодобывающей компании. Подробнее об этом можно прочитать в подготовленном "Гринписом" обращении в Госдуму, которое при желании можно подписать вот тут. Правовое управление Госдумы тоже не в восторге от этой поправки, так что шансы её похерить есть. Но кипеж желателен.

 

15:07 

Как тушат торф

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Вышла полезнейшая (хотя и довольно специальная) иллюстрированная брошюра про торфяные пожары, их привычки и непривычки и методы их тушения. Если вдруг кому надо, то pdf лежит тут.

      Куксин Г.В., Крейндлин М.Л., Коршунов Н.А. 2015. Рекомендации по тушению торфяных пожаров на осушенных болотах: опыт работы добровольных лесных пожарных. М.: Greenpeace, ВИПКЛХ. 110 с.

 

18:48 

Природоохранное

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Пишут, что очередная военная база норовит расшириться, подминая куски и без того невеликого местообитания очередного вида-эндемика. На сей раз база американская, в Южной Пацифике, на Северных Марианских островах (территория, ассоциированная с США). А вид в этот раз меленький, птичка такая, Monarcha takatsukasae, тинианский монарх. Эндемик острова Тиниан.


      Короче, люди просят подписать петицию к соответствующим американским службам, чтобы вид включили в охранные списки, что должно помочь его сохранить. Не знаю, есть ли в этом толк, и вообще не знаю деталей, но потерять тут можно максимум минуту времени. So why not?
      Да, ещё, если кому интересно, я откопировал тут (in English) ключевые фразы сопроводиловки к петиции. читать дальше

 

00:44 

~ * ~

"В каждой луже – запах океана..."
 


Празднующих – с Праздником!

 

16:48 

宮崎 駿 · LXXV

"В каждой луже – запах океана..."
 



75 лет Мастеру.

С почтением и восхищением и радостью за него и за нас.

 

19:23 

~ ~ * ~ ~

"В каждой луже – запах океана..."
 


С Днём рождения Профессора!

По рисункам J.R.R.T.

01:00 

MMXVI

"В каждой луже – запах океана..."
 


С Новым Годом!

 

16:29 

* * * *

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Вот и день гаснуть пошёл. Последний день года...


      Счачтливо тебе, 2015! Со всем твоим хорошим, со всем твоим печальным – счастливо тебе!
 

23:41 

По ту сторону разума

"В каждой луже – запах океана..."
 
      "Российская газета" в своём специальном выпуске порадовала почтенную публику сообщением, что в Адыгее найдены инопланетные черепа "богов" с планеты Нибуру. Впрочем, при внимательном рассмотрении они оказываются эрродированными черепами козлов. И надо ли говорить, что вторая ссылка ведёт отнюдь не на "РГ"?

 

19:19 

Star Wars Crawl Creator

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Поиграл в игрушку :). По ссылке нажать на "begin". Потом можете поискать там значок "editor" и сделать свой текст.

      Это вот моё :).

      P.S. Если кто-нибудь понимает, как это вытащить оттуда "как ролик", пожалуйста, подскажите.

 

01:21 

Друзьям, у которых праздник :)

"В каждой луже – запах океана..."
 


Merry Christmas!

 

21:12 

Дыбр

"В каждой луже – запах океана..."
 
      С дурнейшей от погоды головой лезу в почту и вижу, что в ящик свалился спам: "Доставка Искры". Проморгался. Нет, всё-таки Икры...

 

01:21 

"В каждой луже – запах океана..."
 


С Зимним Изломом!

 

23:52 

Ежегодное

"В каждой луже – запах океана..."
 

 

Лёжка у обочины

главная