Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Метровопрос

"В каждой луже – запах океана..."
 

      А кто-нибудь знает: это они в переходах у "Китай-города" уже сделали чисто и красиво, раз свои загородки сняли, или всё же имеется в виду со временем это художественное решение чем-нибудь облицевать? (Только, пожалуйста, не этим жутким псевдомрамором...)

 

02:32 

Природоохранное

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Бывают и приятные новости. : Российские рыболовы обещают работать бережнее. Крупнейшие российские рыболовецкие компании заключили соглашение, призванное защитить уязвимые морские экосистемы. Участники нового соглашения договорились определить границы существующих промысловых районов в Баренцевом и Норвежском морях, и ловить рыбу за их пределами только в том случае, если учёные подтвердят, что это не повредит уязвимым морским экосистемам... (отсюда).

 

14:01 

Синичкин день

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Оригинал взят в ЖЖ andreeva_anka в записи "Синичкин день".

      Сегодня Синичкин день. Этот праздник пояился несколько лет назад по инициативе Союза охраны птиц России. В этом году зима наступила непривычно рано, а ледяной дождь последних дней стал настоящей катастрофой для маленьких пернатых. Позаботьтесь в холода о зимующих в наших городах птицах – повесьте кормушку или кусочек несолёного сала на ниточке. Зимой маленькие птицы нуждаются в нашей помощи.

Под катом важное! Чем кормить?

 

13:41 

Важный и полезный текст про благотворительность

"В каждой луже – запах океана..."
Перепост. Оригинал взят у annabaskakova, запись "ДАТЬ ИМ ДЕНЕГ ИЛИ НЕТ? НУЖЕН ПЕРЕПОСТ".

Стоит нам включить телевизор или радио, выйти на улицу, зайти в сеть – на нас немедленно обрушиваются просьбы. Болен ребёнок. Помогите старушке. Помогите музыканту. Сгорел дом. Дайте на храм. Помогите собачке. Как сориентироваться среди бесконечных просьб о помощи?

Итак, стоит сказать:

читать дальше

00:35 

Два абзаца

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Иногда кажется, что кто-то читает книги...

      "... Петраго-Соловаго не потрафил фильм о дочери циркового смотрителя зверей, ставшей актрисой и после множества перипетий взошедшей на византийский трон. И что с того, что будущую супругу Юстиниана Великого показали с неподдельной симпатией? Фильм, как клеветнический, следовало к российскому показу запретить и создать, наконец, при Министерстве культуры орган, который будет пресекать кинопокушения на святых, августейших, гениальных и других уважаемых особ..."

      В. Камша, "Белые ночи Итаки", весна 2016 г.

      "Общественников возмутила картина Алексея Учителя «Матильда». Она рассказывает о любовной связи между императором Николаем вторым и балериной Матильдой Ксешинской.
      Один из инициаторов обращения – координатор общественного комитета по защите семьи и традиционных ценностей от ювенальных деструктивных информационных технологий в Государственной думе Николай Мишустин сказал, что считает использование образов святых в фильме Учителя богохульством.
      Сейчас начат сбор подписей против фильма Алексея Учителя и активисты обратились к властям за разрешением провести протестные акции, сказал Николай Мишустин."


      Новости, осень 2016 г.

      (Да, то, что второй сюжет с тех пор получил развитие, мне известно.)

 

00:19 

Как тушат торф

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Немножко позитива, или как оно должно быть.

 

15:17 

И снова про заповедники

"В каждой луже – запах океана..."
 
Дружина охраны природы МГУ  пишет про очередные планируемые поправки в закон об особо охраняемых природных территориях, позволяющие изымать земли из заповедников. Там в начале про то, что можно сделать (актуально до 31 октября), а потом про сами поправки. Такие дела.

 

20:54 

Ἡρακλῆς

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Вспомнил вдруг, что в своё время так и не посмотрел диснеевского "Геркулеса". Ну, в Сети же всё есть. Восполнил. И вот что я вам скажу. Раз уж настолько отошли от мифов, то надо было ещё и одно женское имя поменять. Не оставлять то, из подлинников. Потому что я-то помню, чем там с у них с Мегарой закончилось. Потом, после всех хэппи-эндов...

 

20:53 

Ἡρακλῆς

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Вспомнил вдруг, что в своё время так и не посмотрел диснеевского "Геркулеса". Ну, в Сети же всё есть. Восполнил. И вот что я вам скажу. Раз уж настолько отошли от мифов, то надо было ещё и одно женское имя поменять. Не оставлять то, из подлинников. Потому что я-то помню, чем там с у них с Мегарой кончилось. Потом, после всех хэппи-эндов...

 

00:51 

Кошки Новеллы Матвеевой

"В каждой луже – запах океана..."
 
      На даче, где жила Новелла Матвеева, после неё осталась кошка, которая оказалась кошкой с котятами. Как-то их там кормили, но присмотра, естественно, теперь нет. Недавно добрые люди кошек частично выловили, котят подлечили, и теперь они на раздаче в передержке. На которую пока набрали немного денег, каковые тоже имеют свойство кончаться. Это я к тому, что котят очень надо разобрать. Подробности и портреты есть тут, у (в том же ЖЖ есть и более ранние записи по теме) или (оно же) в Фейсбуке, по тем же адресам пожалуйста и с вопросами-коментариями-предложениями помочь. Ну и за котятами, естественно, тоже туда. Ко мне писать не надо, я всё, что мог сказать, уже сказал. Такие дела.

 

13:31 

98 лет со дня рождения автора

"В каждой луже – запах океана..."
После вечеринки

Под утро, когда устанут
Влюблённость, и грусть, и зависть,
И гости опохмелятся
И выпьют воды со льдом,
Скажет хозяйка: – Хотите
Послушать старую запись? –
И мой глуховатый голос
Войдёт в незнакомый дом.

И кубики льда в стакане
Звякнут легко и ломко,
И странный узор на скатерти
Начнёт рисовать рука,
И будет звучать гитара,
И будет крутиться плёнка,
И в дальний путь к Абакану
Отправятся облака...

И гость какой-нибудь скажет:
– От шуточек этих зябко,
И автор напрасно думает,
Что сам ему чёрт не брат!
– Ну, что вы, Иван Петрович, –
Ответит ему хозяйка, –
Боятся автору нечего,
Он умер лет сто назад...

А.Г. 1970.

23:22 

Кэцхен

"В каждой луже – запах океана..."
 

      Искал сейчас в летних рейсовых папках одну картинку, а по дороге наткнулся на другую, вот на эту. Это такие вихорьки бегали у острова Беринга 24 июня сего года. Кликабельно.

 

20:55 

Котозапись

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Москва и около. У хороших знакомых на дачных участках живёт кот, оставшийся прошлой зимой без хозяина. Сейчас его кормит тамошний сторож, но это не навсегда, к тому же зима близко. Сами они его забрать не могут, так что изо всех сил ищутся новые хозяева.

     

Картинки кликабельны

      Кот молодой, года полтора, очень домашний и ласковый. Выглядит здоровым. Не стерилизованный (если что, под рукой есть ветеринар, отрежет, что надо). Если кто-нибудь вдруг захочет серого котика, то звоните 8 (903) 671 87 22, спрашивать Марию Николаевну. До Москвы она его довезёт.

 

15:38 

Москва историческая

"В каждой луже – запах океана..."
 
      В ленте обнаружился нежданный позитив. Кажется, властям удалось найти правовой механизм борьбы с самовольной перестройкой московских исторических зданий: вместо необременительных штрафов – лишение прав на здание (право собственности на имущество прекращается одновременно с уничтожением имущества, так что право собственности на снесённое здание прекращается одновременно со сносом и не распространяется на тот объект, который построен на месте снесённого). Подробнее тут. Ну да, тут тоже полно подводных мин, но ситуацию, когда девелопер всех посылал, платил копеечные штрафы и делал, что хотел, это действительно может прекратить.

 

20:50 

Киты, дельфины и Красная книга

"В каждой луже – запах океана..."
 
      В натоящее время Минприроды готовит приказ по пересмотру видов животных, включённых в Красную книгу РФ. Оно и должно это время от времени делать, но на сей раз из КК предлагается выставить вон довольно большой список животных, целых 127. Что отнюдь не отражает успехи в деле их сохранения и восстановления, а просто Красную книгу решили подсократить. Для некоторых кандидатов на вылет это, возможно, и оправдано (споры о том, какие виды надо включать в КК, а какие только создают шум, девальвирующий всю затею, идут давно, и аргументы там имеются у всех сторон), но не о них сейчас речь. Дело в том, что в списки исключаемых попали некоторые виды, которым там явно не место, в частности, ластоногие и китообразные морей России. Звери это немногочисленные и уязвимые, данных о том, что они увеличили свою численность, нет (что, кстати, по закону делает их исключение из КК невозможным, но кого это когда останавливало?), и их Красная Книга реально прикрывала. Тут все специалисты достаточно единодушны: этих над отбивать. Но Минприроды прёт буром и сворачивать, похоже, не собирается.
        Короче, на сайте "Гринписа" вот здесь появилась форма, через котогрую можно послать в Минприроды вот это письмо. Ну и у них же можно прочитать два текста на эту тему (1 и 2), немного пафосноватых, но верных. Ещё раз: это отнюдь не только гринписовский взгляд на проблему. Лично я это письмо подписал. Иногда кипеж срабатывает.

 

16:57 

Хозяйкам на заметку

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Анонсирована новая – местами принципиально новая – схема движения московского городского наземного транспорта, которую должны запустить буквально через неделю. Более подробная схема есть тут.

 

08:39 

С конфессиональным праздником!

"В каждой луже – запах океана..."
 
      Бип!

 

02:18 

2 октября

"В каждой луже – запах океана..."
 


+ ещё

     Немножко картинок с Осеннего бала. Остальные на ЗФ. Как всегда, было хорошо :). Спасибо всем!

 

14:07 

Иногда кипеж срабатывает

"В каждой луже – запах океана..."
 
Я тут недавно писал про попытку Минприроды изменить правила охоты так, как браконьеры не смели грезить в самых радужных снах. И что разные природоохранные организации призывали поучаствовать в обсуждении проекта этого приказа на официальном сайте нормативных правовых актов, где он как раз проходил этап общественного обсуждения. Надо сказать, что граждане – откликнувшись ли на призывы, из других ли соображений – таки поучаствовали, и вот результат: "По итогам проведённого общественного обсуждения проекта приказа принято решение отказаться от дальнейшей разработки проекта" (тут, строка "Текст, доработанный по результатам обсуждения"). Так что иногда оно всё же срабатывает. Локальное "ура".

 

11:20 

"В каждой луже – запах океана..."
 


 

Лёжка у обочины

главная